Pasta

Posted: Juli 2, 2012 in Analist, Farmakope III, Monografi umum

Literatur : Farmakope Indonesia III

Pastae
Pasta

Pasta adalah sediaan berupa massa lembek yang dimaksudkan untuk pemakaian luar, biasanya dibuat dengan mencampurkan bahan obat yang berbentuk serbuk dalam jumlah besar dengan vaselin atau parafin cair atau dengan bahan dasar tidak berlemak yang dibuat dengan gliserol, musilago ataui sabun. Digunakan sebagai antiseptik, atau pelindung kulit.
cara pemakaian dengan mengoleskan lebih dahulu pada kain kasa.

Penyimpanan. Dalam wadah tertutup baik, wadah tertutup rapat atau dalam tube.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s